Naitili, Adriana (2023) ANALISIS STRUKTUR PASAR DAGING SAPI DI KOTA KEFAMENANU PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR. Undergraduate thesis, Universitas Timor.
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (678kB) |
|
Text (BAB I)
BAB 1.pdf Download (238kB) |
|
Text (BAB II)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (280kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (180kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (208kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB 5.pdf Download (178kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Download (238kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan 1) Untuk mengetahui struktur pasar daging sapi di Kota Kefamenanu Provinsi Nusa Tenggara Timur. 2) Untuk mengetahui saluran pemasaran daging sapi di Kota Kefamenanu Provinsi Nusa Tenggara Timur. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Metode pengumpulan responden menggunakan metode snowball sampling. berjumlah sebanyak 60 orang di yakni seluruh dari populasi Kota Kefamenanu Kabupaten Timor Tengah Utara. Analisis data menggunakan analisis pangsa pasar, Indeks Hirschman Herfindahl (IHH). Hasil penelitian menunjukan bahwa struktur Pasar Daging Sapi di Kota Kefamenanu Provinsi Nusa Tenggara Timur berdasarkan konsentrasi pembeli yang diperoleh dari Indeks Hirshcman Herfindahl (IHH) mengarah pada pasar oligopoli dan CR4 (Concentration ratio for biggest four) maka diketahui bahwa Struktur Pasar Daging Sapi di Kota Kefamenanu Provinsi Nusa Tenggara Timur termasuk pasar persaingan tidak sempurna atau pasar oligopoli dan saluran pemasaran pada Analisis Struktur Pasar Daging Sapi di Kota Kefamenanu Provinsi Nusa Tenggara Timur terdapat 1 saluran pemasaran yaitu Produsen/Peternak, Pedagang RPH, Pedagang Pengecer, dan Konsumen. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa secara langsung Peranan lingkungan usaha sangat berpengaruh signifikan terhadap sikap pangsa pasar di Kota Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara secara tidak langsung karakteristik petani dan lingkungan usaha berpengaruh secara signifikan terhadap produksi daging sapi yang terlihat dari presentase produsen/ peternak, pedagang RPH, pedagang pengecer dan konsumen melalui sikap di Kota Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Struktur Pasar, Daging Sapi, Produksi, Analisis Pangsa Pasar, Indeks Hirshcman Herfindahl (IHH). |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HJ Public Finance S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Palmerya Alma Sau |
Date Deposited: | 22 Apr 2024 00:25 |
Last Modified: | 22 Apr 2024 00:25 |
URI: | http://repository.unimor.ac.id/id/eprint/698 |
Actions (login required)
View Item |