PREFERENSI KONSUMSI PINANG KERING DI KECAMATAN KOTA KEFAMENANU KABUPATEN TIMOR TENGAH UTARA

Alupan, Elisabeth ananda putri (2022) PREFERENSI KONSUMSI PINANG KERING DI KECAMATAN KOTA KEFAMENANU KABUPATEN TIMOR TENGAH UTARA. Undergraduate thesis, Univrsitas Timor.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf

Download (607kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (212kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (242kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (272kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (297kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (412kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
FIX Skripsi Nanda.pdf

Download (1MB)

Abstract

ELISABETH ANANDA PUTRI ALUPAN. Preferensi Konsumsi Pinang Kering Di Kecamatan Kota Kefamenanu Kabupaten Timor Tengah Utara. Dibimbing oleh Agustinus Nubatonis, S.P., M.P. dan Achmad Subchiandi Maulana, S.P., M.Si. Kabupaten TTU merupakan salah satu kabupaten yang memiliki dua jenis buah pinang kering yang dapat dijadikan pilihan konsumsi antara lain buah pinang kering iris muda dan buah pinang kering iris batu. Namun hingga saat ini masih belum ada penelitian yang meningkatkan preferensi konsumsi buah pinang kering di Kecamatan Kota Kefamenanu Kabupaten Timor Tengah Utara. Oleh karena itu, tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui “Preferensi Konsumsi Buah Pinang Kering Di Kecamatan Kota Kefamenanu Kabupaten Timor Tengah Utara”. Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan September sampai Oktober 2021 dan lokasi penelitian dilakukan di Kecamatan Kota Kefamenanu Kabupaten Timor Tengah Utara. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode survei. Jenis data yang dikumpulkan berupa data primer dan data sekunder. Data primer adalah data yang diperoleh melalui wawancara langsung dengan masyarakat. Data sekunder adalah data yang diperoleh dari instansi, jurnal, BPS, prosiding, tesis, dan artikel. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini juga, yaitu; 1) Pengamatan. 2) Wawancara. 3) Perekaman. 4) Studi Sastra. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dan logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebiasaan dan tekstur irisan buah pinang kering merupakan faktor yang menjadi preferensi konsumen dalam mengkonsumsi irisan buah pinang kering. Dimana kebiasaan memiliki nilai probabilitas 0,0053 < 0,1 maka dapat diartikan bahwa variabel kebiasaan berpengaruh signifikan terhadap preferensi konsumsi irisan buah pinang kering. Sedangkan tekstur diketahui memiliki nilai probabilitas 0,0000 < 0,1 yang artinya variabel tekstur berpengaruh signifikan terhadap preferensi konsumsi irisan buah pinang kering.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Konsumen, Logistik, Preferensi, dan Pinang
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Mr Engelbertus De Yesus Taus
Date Deposited: 30 Aug 2022 02:23
Last Modified: 30 Aug 2022 02:23
URI: http://repository.unimor.ac.id/id/eprint/336

Actions (login required)

View Item View Item