FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI VOLUME PRODUKSI PELAKU UASAHA MINUMAN TRADISONAL BERALKOHOL DI DESA OBE KECAMATAN FAFINESU A KABUPATEN TIMOR TENGAH UTARA

Bone, Selfianus (2024) FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI VOLUME PRODUKSI PELAKU UASAHA MINUMAN TRADISONAL BERALKOHOL DI DESA OBE KECAMATAN FAFINESU A KABUPATEN TIMOR TENGAH UTARA. Undergraduate thesis, Universitas Timor.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (462kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (236kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (202kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (172kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (371kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (118kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf

Download (286kB)

Abstract

Selfianus Bone, Npm. 42170110 “Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Volume Produksi pelaku usaha minumun tradisional beralkohol di Desa Obe,Kecamatan Fafinesu A Kabupaten Timor Tengah Utara.Masalah dalam penelitian ini Volume Produksi pelaku usaha minumun tradisional beralkohol di Desa Obe,Kecamatan Fafinesu A Kabupaten Timor Tengah Utara di mana tidak terlepas dari beberapa indikator makro ekonomi seperti Tenaga Kerja , Modal Usaha dan Bahan Baku di Desa Obe,Kecamatan Fafinesu A Kabupaten Timor Tengah Utara, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Tenaga Kerja , Modal Usaha dan Bahan Baku terhadap Volume Produksi pelaku usaha minumun tradisional beralkohol baik secara parsial maupun simultan.Penelitian ini berlokasi pada Desa Obe, Kecamatan Fafinesu A, Kabupaten Timur Tengah Utara kemudian diolah menggunakan analisys regresi dengan Spss versi 21.0.Hasil analisis menunjukan bahwa nilai alpha (α) sebesar 0,05 dan dk = n–3 (66–3=63) memperoleht tabel sebesar 1.669 dan t hitung yang diperoleh sebesar 3,734 Dengan demikian maka nilait hitung lebih besar dari pada nilait tabel dimana 3,734<1.661 maka memiliki pengaruh signifikan antara variabel Tenaga Kerja (X1) terhadap variabel Volume Produksi Pelaku Usaha Minuman Tradisional Beralkohol (Y) dengan tingkat signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,05.nilai alpha (α) sebesar 0,05 dan dk = n – 3 (66–3=63) memperoleh t tabel sebesar1.669 dan t hitung yang diperoleh sebesar 3,074.Dengan demikian maka nilait hitung lebih besar dari pada nilait tabel dimana 3,074<1.669 maka memiliki pengaruh signifikan antara variabel Lama Usaha (X2) terhadap variabel Volume Produksi (Y) dengan tingkat signifikansi 0,003 lebih kecil dari 0,05. nilai alpha (α) sebesar 0,05 dan dk=n–3 (66–3=63) memperoleh ttabel sebesar1.669 dan thitung yang diperoleh sebesar 3,611.Dengan demikian maka nilai thitung lebih besar dari pada nilai ttabel dimana 3,611> 1.669 maka memiliki pengaruh signifikan antara variabel Bahan Baku (X3) terhadap variabel Volume Produksi (Y) dengan tingkat signifikansi 0,001 lebih kecil dari 0,05. nilai Pada tabel Anova menunjukan nilai Fhitung sebesar 5,043 dengan dk = n–3 (66–3 =63) untuk alpha (α) 0,05% nilai Ftabel sebesar 1,669 dengan demikian nilai Fhitung lebih besar dari nilai Ftabel dimana 5,043> 1,669;maka terdapat pengaruh signifikan antara variabel Tenaga Kerja (X1),variabel Lama Usaha (X2) d a n Bahan Baku (X3) terhadap variabel Volume Produksi (Y) dengan tingkat signifikansi 0,003 lebih kecil dari 0,05.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Tenaga Kerja, Lama Usaha, Bahan Baku dan Volume Produksi pelaku usaha minumun tradisional beralkohol
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HJ Public Finance
H Social Sciences > HV Social pathology. Social and public welfare
Divisions: Fakultas Ekonomi Bisnis > Ekonomi Pembangunan
Depositing User: Palmerya Alma Sau
Date Deposited: 16 Oct 2024 02:45
Last Modified: 16 Oct 2024 02:45
URI: http://repository.unimor.ac.id/id/eprint/1348

Actions (login required)

View Item View Item